服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1601 ICAC月报 603052 ICAC 4月份月报:物流危机开始缓解 棉价仍然居高不下 2022-04-02 14:43:55 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICAC月报
ICAC 4月份月报:物流危机开始缓解 棉价仍然居高不下   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-04-02    条评论

中国棉花网编译:国际棉花咨询委员会(ICAC)发布的4月份全球产需预测认为,最新的数据显示棉花运输问题正在缓解。

过去几个月,ICAC一直在跟踪和报道棉花航运和物流交通问题,这些问题给全球经济带来困扰,棉花也在其中。ICAC采用了美国国际贸易委员会关于美国对棉花消费大国的棉花出口数据,一方面该数据及时可靠,另一方面如果海运和物流问题反映在美国贸易数据里,那么很有可能其他国家也在经历类似或者更加严重的问题。

根据美国国际贸易委员会对美棉出口的统计,围绕美棉出口装运的问题可能正在缓解。从最近42个月的数据来看,美国对孟加拉国、中国、印度尼西亚、墨西哥、巴基斯坦、土耳其和越南的出口虽然有季节性趋势,但是很显然2021/22年度的出口明显承压,尤其是20218-12月。

和以往的1月份相比,20221月的装运情况已经有了明显改善。虽然20221月并没有完全达到前两年1月的水平,但目前美棉出口已经接近以往同期的平均水平,说明物流问题已经开始缓解。随着2021/22年度后期的临近,全球棉花消费仍保持旺盛,预计本年度全球消费量为2616万吨,本月全球产量环比略微下调,为2643万吨,但也足以满足需求。

本年度进入后半段以来,考特鲁克A指数持续上涨,目前已高达152.30美分/磅。由于棉花的基本面并没有如此强大的支撑,暂时很难为此给出合理的解释。不过,价格的持续上涨会促使棉农扩大种植面积。ICAC预计,2021/22年度考特鲁克A指数在106-126美分/磅,平均值是113美分/磅。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234