服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1608 国际纺织 604601 越南:欧美采购需求下降 纺织业订单数量减少 2022-07-29 16:27:21 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 纺织财经
越南:欧美采购需求下降 纺织业订单数量减少   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-07-29    条评论

中国棉花网专讯:自第二季度中期以来,越南纺织新订单数量开始放缓,越南纺织公司正准备迎接今年下半年利润大幅放缓。根据越南工业和贸易部的数据,大多数服装和纺织企业在第三季度或10月之前都收到了生产订单。

不过,该行业的增长势头较第二季度中期出现放缓的迹象,当时美国和欧盟等主要出口市场陷入通胀螺旋式。因此,新订单减少了,客户将订单周期从6个月缩短到了3个月。东奈一家专门生产童装的公司过去每月从美国合作伙伴那里获得8万至10万件服装的新订单。

该公司的经理泰国明表示,在过去的两个月里,新订单的数量下降了20%-30%。他说,如果美国的通胀问题仍然严重,迫使人们收紧对非必需商品的支出,情况在短期内不会得到改善。我们正在向加拿大和墨西哥推广我们的产品,它们有许多相似的消费特征。我们希望在年底得到一些新合同。

纺织和服装订单的减少主要是由于大型市场的消费缓慢,特别是美国和欧盟,进口商库存的增加,以及2022年下半年和2023年初的高通胀压力。今年年初疫情得到控制后,各国重新开放,越南的合作伙伴敦促越南迅速交货,但现在采购方又非常冷漠。

越南纺织服装集团预测,今年下半年对纺织品和服装的需求将会下降,原因是过度购买和促使时尚等非必要产品紧缩的通货膨胀。此外,疫情后供应链中断和俄乌冲突的双重影响推动了服装行业的原材料价格,特别是织物和棉花价格,比2021年同期上涨了约7-10%

业内人士表示,劳动力短缺、运输费用上涨和燃油价格上涨引发的劳动力成本,对从制造商到零售商的整个纺织和服装供应链产生了负面影响。燃料、货运和物流价格的上涨将极大地影响2022年最后六个月以及可能到2023年的业务。

当欧元对美元贬值时,纺织品也会受到间接影响。上周,欧元跌至20年来的最低水平,与美元大致相同,由于全球经济的不确定性,美元今年一度飙升。百乐集团总经理曹华河表示,欧元走软将降低欧盟国家买家的利润率。一些领先的服装公司已经调整了今年的业务业绩目标。宋红服装股份有限公司估计,其税前利润为5000亿越南元(合2083万美元),较上年同期下降8%TNG投资交易股份有限公司董事长阮文辉表示,在同一行业的企业之间的影响将是不均衡的。如果通胀得到控制,消费者购买力增加,该行业可以复苏。

根据越南工业和贸易部的数据,今年上半年,纺织和服装出口达到223亿美元,同比增长20%以上。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234