服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 2477 热点动态 586548 一家之言|从轮储政策看储备棉的属性和影响 2019-05-04 11:22:08 peiting
你现在的位置是:首页 > 热点动态
一家之言|从轮储政策看储备棉的属性和影响   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-05-04    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

2019年储备棉轮出政策终于在4月下旬出台,但市场各方并未过多的谈论。或许对于现货、期货的业内人士来说,全面、科学的分析,重视市场的博弈才是最重要的。

423日的轮出公告看,今年公告发布的主体部门是国家粮食和物资储备局和财政部,并且轮出数量暂定为100万吨,储备去库存接近完成和储备职能常态化明显,储备棉的战略储备职能或将强化,应引起期现货市场各方的高度关注。

本年度的轮出,并未指明参与企业的性质为纺织厂还是贸易商。古往今来,市场“无商不活”或亦是实情。贸易商与纺织企业之间的资源共享、优势,互补或能更好的促进产业链的长期发展。本次轮出公告表示“将择机轮入”,储备棉或将发挥越来越重要的适度、灵活的“蓄水”、调节、调控功能。市场因供需理论金融市场动荡带来的大幅波动风险,或将因储备职能常态化而得到相当程度的防范与化解。

与以往不同的是,在“储备棉竞买企业基本信息备案表”中,“年度用棉量”替代了“月用棉量”,没有了“拟购新疆棉和地产棉”之分,增加了“是否织布”和“使用进口棉产地”,或是在对需求进行了解,并对后续政策进行探索。笔者认为,轮出质量结构如何,成交结果是否达到预期,都将是影响今后市场的关键因素。

目前来看,期货仓单创出新高和5月交割月流出数量或将影响下半年的期现货市场,如5月仓单流出差强人意,叠加正值传统纺织淡季,是否是启动轮入的时机也未可知。此外,中美贸易谈判尘埃未定,纺织订单前景堪忧。内外经济下行预期下,宏观政策走向或仍将维持适度宽松。因此,笔者认为轮出前期期现货市场或将先抑后扬。

判断只是判断,笔者还是要强调本文开篇所说的话:“重视市场的博弈”,这才是最重要的结果,要去追求真理、顺应选择!(王海波)

(责编:杨舫  电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234